社保查询个人账户余额等信息方法

时间:2017/11/18来源:geekasms.com
社保查询个人账户余额等信息方法_保险专题新闻_沃保保险网 导航 卖保险 成为vip 沃保专区 推荐频道 问吧 资讯 注册 登录 4006-779-889 登录沃保账号 账号: 密码: 验证码: 忘记密码? 没有账号? 合作账号登录: 首页 当前位置: > 社保查询个人账户余额等信息方法 阅 2430 来源:沃保网编辑整理   2014-08-08 10:52:17 导读: 社会保险是政府强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,现在国家70%的劳动者都有社保,但是许多劳动者在缴费之后存在不知道如何查询的问题。下面就给大家介绍下社会保险该如何查询。 给谁投保: 自己 父亲 母亲 孩子 出生年月:     导读:社会保险是政府强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,现在国家70%的劳动者都有社保,但是许多劳动者在缴费之后存在不知道如何查询的问题。下面就给大家介绍下社会保险该如何查询。     社会保险查询     可以根据如下情况,自行选择查询方式。社保查询的四种方法如下:      1、社保中心查询       如果对自己的社保帐号不清楚,可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。     2、上网查询         登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码  (密码是你的社保证编号或者身份证出生年月),即可查询本人参保信息。首次登陆需要修改初始密码,修改后请妥善保管新密码。如果不知道当地社保网站地址可以使用百度或者360等搜索引擎搜索进入网站查询。      3、电话咨询     拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。      4、触摸屏查询     各区社会保险经办机构业务办理大厅内如果设有社会保险触摸屏查询系统,刷卡或根据屏幕提示输入卡号或身份证号进行查询。       具体操作步骤如下:     在触摸屏打开劳动保障信息查询系统首页后,选择【社会保障卡】按钮。进入社会保障卡应用登录页面。插入社保卡(照片面向下),此时社保卡读卡器指示灯变为绿色。通过触摸屏的数字键盘输入社保卡密码,点击【确认】按钮。若有错误请根据系统提示重新输入密码,若验证成功系统将进入用户操作部分。如密码输入错误可通过【删除】、【重置】按钮修改。登录成功后选择要查询的内容进行查询。包括卡基本信息查询、公共数据查询、就业与失业查询、社保保险查询、医疗保险查询、低保和优抚查询、生命与健康数据查询。   相关专题阅读 太平爱相伴【怎么样_条款】
声明:凡本网站注明“来源:沃保网”的原创资讯,版权均属沃保网所有,禁止转载、摘编,如有违反,追究法律责任。 相关资讯 河北邯郸中国人寿雷荣——用知识宣传保险,用人格感染客户! 2017年8月中国财产保险公司原保险保费收入排名 2017年8月中国人寿保险公司原保险保费收入排名 热烈祝贺2017第五届中国保险产业国际峰会圆满落幕 相关专题 太平爱相伴【怎么样_条款】 2017年保险公司排名 五险一金【怎么交_查询方法_缴纳比例】 买保险有问题?保险专家帮助你!