大兴区天宫院街道开展“兴兴亦亦在我家”系列儿童剧让孩子在学习中成长活动(图)

时间:2017/11/25来源:geekasms.com
大兴区天宫院街道开展“兴兴亦亦在我家”系列儿童剧让孩子在学习中成长活动(图) 当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育 大中小 大兴区天宫院街道开展“兴兴亦亦在我家”系列儿童剧让孩子在学习中成长活动(图) 来源:大兴区文明办 时间:2015-01-14   日前,大兴区天宫院街道原创儿童剧“兴兴亦亦在我家”系列之《爱环境》在该街道服务中心与辖区的少年儿童们如期相见了。   本期的《爱环境》篇除了小橡皮、小铅笔与现场小朋友的暖场互动外,又增加了一个全新的人物角色。舞台上播放着爱护环境的知识教育片,台下小观众们听得仔细,学得认真,一旁的父母不时地为他们讲解相关知识,便于理解与认识。四十分钟的互动短剧时间里,孩子与父母共同度过了一段愉快的时光。   “兴兴亦亦在我家”系列原创剧从《爱国旗》开始,已经演出了四期,先后设定了如何保护自己、我们的城市是怎样的等不同的故事主题,吸引了大批忠实的粉丝。这部系列儿童剧站在孩子们的视角,以浅显易懂的方式将相关知识传输给了孩子们。“用我们的肢体语言创造出了新角色,将复杂的剧情变简单,吟诵歌谣、图片展示等环节更是加深了孩子们对知识的领悟理解。看到孩子们动手操作时的仔细认真,学习热情的高涨,这让我们很感动。”演员李骁如是说。   据了解,岁末年终,“兴兴亦亦在我家”系列儿童剧即将迎来年终大戏,精彩的剧情,全新的故事角色,值得更多小朋友和家长们的期待。(责任编辑:昝海兰) 0 挺你 0 搞笑 0 伤心 0 愤怒 0 同情 0 新奇 0 无聊 0 路过