大兴区天宫院街道:原创儿童剧《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》首演(图)

时间:2017/11/24来源:geekasms.com
大兴区天宫院街道:原创儿童剧《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》首演(图) 当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育 大中小 大兴区天宫院街道:原创儿童剧《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》首演(图) 来源:大兴区文明办 时间:2015-02-16   “小朋友们,过年好啊,我们又见面了。”灯光渐暗、大幕拉开,小朋友们熟悉的好伙伴兴兴和亦亦来到了妇儿活动中心的舞台。2月7日,由天宫院街道办事处编排的原创儿童剧《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》进行了首场演出。   下午两点钟,伴着五彩的灯光、奇妙的音乐、变换的场景,“爸爸”、“妈妈”、小“未羊”、小“午马”、字典伯伯等新角色以及熟悉的爷爷、奶奶、小铅笔、小橡皮、小A4纸等角色一一亮相。忙着包饺子的“妈妈”为兴兴亦亦讲述着压岁钱的传说,画家“爸爸”的画作正述说着大兴的得名历史,小“午马”与小“未羊”的登台带出了十二生肖的故事……现场小观众们瞬间沉浸在了《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》所营造的浓浓节日氛围中。   据天宫院街道负责人介绍,《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》这部原创儿童剧作为街道“冬魅”社区文化节的系列活动筹备了几个月之久,从前期编剧、导演、演员等主创的选定到后期舞美、灯光、音效等环节的调试,这支权威团队通过精心编配、认真排演,搬出了逼真的手绘道具、创作出了丰富的故事情节,点滴的细节凝聚了街道对这部儿童剧的重视。   本次《兴兴亦亦欢天喜地拜大年》的演出是以“兴兴亦亦”为主角的系列原创儿童剧的延续,自2014年8月《兴兴亦亦闯天关》首次登台演出后,在半年的时间里,该系列剧与2016世界月季洲际大会、社会主义核心价值观、新区“五有五提倡”工程等主题进行了完美结合,以喜闻乐见的形式呈现在辖区青少年儿童面前,将正能量、知识、理念广泛传播,让孩子们在活动中享受快乐获得教益。“街道将把这部剧打造成一个文化品牌,创作更精彩的剧情,将它推向更高一级的演出舞台。”天宫院街道负责人说道。(责任编辑:昝海兰) 0 挺你 0 搞笑 0 伤心 0 愤怒 0 同情 0 新奇 0 无聊 0 路过